борислав

Борислав

Борислав всегда гонялся за оценками. Ничто. Нигде. Никогда не интересовало его больше, чем заветные оценки. Желательно наивысшие. Получать такие он научился с самого детства.

Сложно сказать, что или кто сыграл ключевую роль. Его родители, которые нарекли сына Бориславом. Воспитание. Или все вместе. Но факт оставался таковым – парень боролся за славу. И только оценки могли подпитывать его стремление жить.

В детском саду он всегда сооружал наивысшие башни из маленьких кубиков. Никто не соревновался с ним, но воспитатель всегда гладил по голове и хвалил. Это было первое проявление славы.

Школа дала больше шансов громко заявлять о себе. Родители смастерили в комнате сына большую доску почета. Там были дипломы, грамоты и даже мелкие записки от учителей со словами благодарности за сына-героя. Банально? Вовсе нет. Его героизм касался всех возможных сфер, где десятилетний мальчик мог себя проявить. От игры в шахматы, прыжков в воду до соревнований по организации благотворительной деятельности международного масштаба. Не сказать, что Боря был очень добрым. Его интересовал финал. И только первое место.

Институт стал прорывом. Первый, второй, пятый и даже шестой. Да-да, шесть высших образований – вот его достижение. Тяга к знаниям? Есть, немного. Жажда оценок? О, да!

На работе Борислав уже который год занимал гордую должность руководителя. Взлететь по карьерной лестнице легко, когда ты умный, азартный, жаждущий высших оценок, Мужчина. Ах да, в самом расцвете сил. Коллеги уважали Борислава. За его ум. Умение находить пути. И возможность проявить себя. Все подчиненные Героя были лучшими сотрудниками года, месяца, недели и даже дня. Почему? Потому что Борислав сам устанавливал все новые и новые правила, создавал программы, мотивировал соревноваться. Себя и других.

Был ли он счастлив? Не беремся оценивать. Потому что никогда еще Борислав не задумывался о счастье, как таковом. Если верить его правде, то да. Он был счастлив. Особенно в те минуты, когда получал высший бал.

Возможно, погоня за оценками так и поглотила все свободное время Бори. Но жажда еще большей славы заставила его отправиться туда. Место, где соревнуются великие умы. Бизнес кэмпинг «Острый ум». Компания не задумываясь дала добро. Борислав готовился так усердно, что все его электронные книги могли бы быть затерты до дыр. Не будь они электронными. А в голове Героя зрел только один план – получить наивысший бал. Чтобы прославить себя. Подняться выше. Стать лучше. Иначе – зачем тогда жить?

Утро, когда собирались команды, выдалось сумбурным. Боря так закрутился и был поглощен своим внутренним настроем, что вовсе забыл про внешний мир. А в нем происходило знакомство. С участниками, правилами, расписанием.

Минута желанного драйва наступила после обеда. Первое соревнование в группах показало, что Борислав – один из лучших. Но не самый. Позже он записался в финальный клуб, где выступали только одиночки. Бороться за себя парень научился еще в детстве. Поэтому был уверен в своей победе. Минута, вторая, десятая. Вопросы и ответы сыпались один за другим. Участники рвали на себе нет не волосы, а джинсы, рубашки, футболки соседей. Стало так жарко, что командующий парадом попросил выключить все возможные мобильные устройства. Зачем? Не ясно. Скорее, чтобы просто отвлечь окружающих. На финальной минуте Борислав решительно выкрикнул свой ответ. Поднялся. И хотел уже громко принимать поздравления. Но наступила тишина. Ведущий отчетливо и вежливо произнес фразу: «А теперь участники выставляют оценки». О. Да. Оценки. Наконец-то. Но слово «участники» было новым в этом предложении. Спустя минуту Бориславу объяснили, что руководство приняло решение частично изменить правила. Нововведением стал тот факт, что впервые участники сами выставляют себе оценки. Можно долго спорить о целях и мотивациях такого шага. Но для Бори тогда весь мир словно перевернулся с ног на голову и обратно. Никогда. Никогда еще за свои 38 лет Мужчина не оценивал самого себя. Был ли он достоин? Готов ли сам ставить себе оценки? И вообще – как это возможно? Получить бал не со стороны, а от самого себя.

Прошел почти месяц. Та поездка навсегда изменила жизнь Борислава. Нет, он не стал еще более знаменитым и великим. Но получил такую дозу прозрения, которая легко могла сравниться со вселенскими масштабами. Громких фраз стало меньше в его жизни. Погоня осталась, но направление изменилось. Теперь ему так хотелось мотивировать и прославлять других. За их таланты. Старания. За вдохновение и труд. Борислав начал свою преподавательскую деятельность. И как учитель, и как наставник. Почему? Потому что он действительно умел это делать. Заряжать других на победы. Достижения. Высшие балы. Борислав основал свою компанию «Слава – это Я». Он ездил по всему миру и собирал умных, талантливых, озорных ребят, которые стремятся быть Лучшими. Бороться – это не зазорно. Сдаваться – вот что грустно.

Желание побеждать все еще живет в сердце Борислава. Но теперь рядом с ним огромная команда учеников. Открывателей, создателей, изобретателей и всех тех, кто каждый день делает мир новее, счастливее, успешнее. Эти умы растут. Жаждут славы. Чаще денег. И победы. Но взамен на это они искренне готовы творить. Создавать. Обновлять. Наполнять. И эта энергия может смело конкурировать со Вселенскими законами движения, заряда и мощнейшего потока силы.

 

 

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.