predstav-sebya

А ты представь себя

- А ты представь себя повсюду?
- Зачем?
- А ты представь.
- Сложно.
- Я помогу. Представь, что родные – это ты сам. Что соседи – тоже ты. Водители за рулем – все еще ты. Коллеги на работе – снова ты. Конкуренты и новые знакомые – тоже ты.
- А что! Очень даже! Я бы сделал этот мир другим. Лучше. И меня хватило бы на всех.
Эти слова медленно переплелись со звоном будильника. Мужчина вскочил так быстро, что его глаза не успели осознать правду. Он завел машину и отправился на работу. По пути был верен привычке и подрезал неудачника на волге. Позже смело просигналил пешеходу и резко затормозил. Перед собой он увидел себя. Только одетого иначе.

Позже на парковке Мужчина снова встретил себя и даже поздоровался. В офисе на совещании он сидел в окружении себя. Все они говорили его словами. Его мыслями.  Сам он молчал. Ему нечего было добавить. Он гордился.

Потом ему стало страшно. Потом одиноко. А ближе к вечеру он не знал, кому позвонить. Все друзья в соцсетях сменили аватарки. Теперь ему писали и отвечали его собственные фотографии. Пусто. Почему-то пусто стало в его мире. Мире, где он привык быть главным. Говорить, что думает. Другим, но не самому себе.

Тот день повторился. На следующее утро в новостях снова был он. В роли диктора. Завтрак прошел незаметно. А вот по пути на работу он был другим. Впервые не подрезал машины. Ведь там, за рулем, сидел он. Впервые уступил дорогу коллеге. Почти самому себе. Это был замкнутый круг. И даже спустя день он все еще не мог привыкнуть к этой пустоте. Вечер пролетел, как миг.

Утром его разбудил лай соседской собаки. Той самой, которая нервировала его каждое утро. Позже по радио сообщили о прошедшем затмении. То ли лунном. То ли умственном. Мужчина протянул руку к телефону, чтобы выключить будильник. Поднялся и посмотрел в окно. Там была зима. Метель. И бегущие по снегу люди, которые спешили по своим делам. Собаки, прыгающие в смешных комбинезонах. Дворник, улыбающийся тонне снега. И еще миллион других деталей. Тех деталей, которые еще недавно Он воспринимал, как хаос. Но сегодня. Сегодня он любил этот Родной хаос. Этих людей, которые не похожи на него. Этих собак, которые беззаботно кувыркались в снегу. И даже водителя трактора, который неуклюже зачищал снег. В этот день Мужчина впервые не осуждал. Не критиковал. Не унижал. И даже не злился. Этот мир не был идеальным. И даже не пытался. Он был реальным, самым настоящим. Со своим движением, ритмом и характером.

В то утро Он влюбился. Влюбился в  свою собственную жизнь.

0

Categories: Blog

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.