Otveti1

Ответ

212. Ровно столько дней он искал ответы. Сложно сказать, что увлекало его больше. Зачеркивать дни в календаре. Или искать правду. Чистую. По его мнению. Бумажный календарь мирно весел на стене его кухни. Уже завтра там будет вычеркнут следующий 213 день. Он пообещал себе, что когда найдет ответы, спалит календари и начнет Жить.

Он искал ответы повсюду. Первым делом купил три топовые книги о поиске. Истины. Правды. Ответов. Каждый автор называл этот процесс по-своему. Но он. Он знал, что однажды именно ответы придут к нему и окажутся правдой.

Позже он записался на лекцию к мировому гуру, который был в городе со своей методикой всего один день. Там, среди тысяч людей, он снова искал ответы. Свои. Собственные. Но так и не нашел их в словах человека, которого боготворил весь мир.

Примерно на сотом дне поисков он отправился в путешествие. В долину страха, где, как считают многие, ты находишь самого себя. Открываешь. Познаешь. Видишь. Принимаешь. Нашел ли он там себя? Если и нашел, то не понял этого. Его внутренний страх был настолько явным, что призраки долины казались сущим пустяком. Но идея оказалась верной. В той поездке он встретил друга. Самого близкого. Это был пес, блуждающий сам по себе. Позже они уже вместе ехали домой.

Его долгие поиски можно перечислять долго. Там было многое. И гадалки. И ребусы высшего уровня, за которыми стояли великие умы. И секретные коды, которые должны были вывести его мозг на новый этап осознания мира. Так продолжалось до этого дня.

Этот день был в его календаре самым спокойным. Ни встреч. Ни планов. Вечером пес Отти потащил хозяина на прогулку. В том парке горело всего два фонаря, предательски намекая, что в Его жизни есть только он и Отти. Он любил своего доброго друга. За то, что тот всегда смотрел на него добрыми глазами. Подавал лапу и просил добавку во время завтрака. Час прогулки пролетел незаметно. Он оглянулся и не увидел своего Отти. Пес не отзывался минут пять, после чего подал знакомый, звонкий голос. Хозяин мигом добежал до заброшенного тоннеля. В темноте он сразу же прокричал: «Ответ, ты здесь?» Да, да. Именно таким было полное имя его любимого друга. И знаете, пес был очень доволен. Получить такое имя – означало нести особую миссию в этом мире. Фраза прозвучала еще раз «Ответ, ты здесь?» И после этого послышалось тройное эхо. Он замолчал, улыбнулся, а потом громко засмеялся. Спустя минуту понизил голос до баритона и прокричал «Да, я здесь». Смешно подумать, но в том мрачном и холодном тоннеле ему впервые стало так тепло. Он говорил сам с собой. И не считал это преступлением. В таком тесном диалоге время пролетело незаметно.

С тех пор прошло больше тринадцати дней. Нашел ли он ответы. Какие-то – да, какие-то – еще нет. Но его личный тоннель стал отправной точкой. Он вернулся к себе. Говорил  с собой. Слышал и иногда даже записывал. В его жизни изменилось многое. Вместо календаря на стене появился красочный длинный список желаний, целей и задач.  В его жизни появилась еще одна собака. Он назвал ее Воппи. Да, да, сокращенно от слова Вопрос. Теперь рядом с ним всегда был Вопрос и Ответ. И в этом он находил счастье. Свое. Собственное.

p.s. Вопрос и Ответ обнюхали друг друга в первый же день. После долгих игровых посиделок они таки договорились, что смогут делить своего любимого хозяина. И только хозяин всегда знал, что вопрос и ответ – это одно целое. Всегда. Каждый день. Каждую минуту.

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.