Следующий раз | Блог "Мир За Окном". Короткие рассказы, притчи, истории

Следующий раз

Следующий раз сидел на стуле, свесив ноги. Сегодня был обычный рабочий день. С самого утра и до вечера его пинали. Туда-сюда. Все, кому не лень. Вернее, кому лень. Именно лентяи чаще всего говорили «В следующий раз».

Но этот понедельник мог стать решающим. По правилам Коллегии действующий лиц, если Следующий раз произнесется более 55 раз за смену, то его ждет повышение.

Вечер понедельника подходил к концу. На его счету было уже 52 заявки. Среди них – больше половины постоянных клиентов. И примерно столько же новичков. Итак, Следующему разу осталось набрать 3 упоминания. И тогда. Тогда его ждет более весомая карьера. Вклад. Так он считал. И, пожалуй, был абсолютно прав.

53-им стал недовольный жизнью отец, который в сотый раз обещал сыну сыграть с ним в шахматы. Еще немножко — и мальчик перестанет надеяться. 54-ым стал бестолковый внук, который обещал бабушке помочь по хозяйству. Еще немножко – и бабушки может не стать.

Загрустив, Следующий раз и не заметил, как к нему приблизился тот самый – долгожданный 55-ый клиент. Это был дядя полицейский. Он собирался отпустить нарушителя со словами: «В следующий раз выпишу штраф». И… минута, две, три… Да! В этот понедельник Следующий раз, сломя голову, мчался в главный офис Коллегии действующий лиц. Он ждал. Ждал этого момента всю свою жизнь.

- Внимание.  На рассмотрение предлагается дело Следующего раза (в этот момент говорящий прижмурился и засмеялся).

- Да, да. Это я. У меня 55 раз за сегодня, — прозвучал звонкий и веселый голосок.

Прошло долгих 9 минут ожидания. Следующий раз успел огорчиться, развеселиться, понадеяться, нахмуриться, всплакнуть…

- Внимание. Мы готовы огласить решение. Следующий раз не получает права перехода на новый уровень.

- Но почему?

- Ваш 55 раз не был использован в негативной форме.

- Что это значит?

- Все просто. Дядя милиционер использовал форму «следующий раз» в добром смысле этого слова.

- Но…. Но…

Если бы у Следующего раза было сердце, оно бы разбилось. А так, он просто встал со стула и ушел спать. Домой. В ожидании очередного скучного дня. И да. Он все еще надеялся набрать 55 упоминаний.

Прошло больше трех месяцев.

Это была среда. Следующий раз в парадном костюме сидел в том же зале. В ожидании вердикта.

- Внимание. Мы готовы огласить решение. Следующий раз, отныне вам присвоено звание – Тот самый раз, здесь и сейчас.

Надо ли говорить, что было дальше? С той минуты его жизнь изменилась. Теперь каждый вечер он с нетерпением ждал утра. Чтобы исполняться, звучать, быть!

Стоит заметить, его дебют в новой роли был очень громким.

- Я хочу тебя. Здесь и прямо сейчас.

 

 

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.