Музыка | Блог "Мир За Окном". Короткие рассказы, притчи, истории

Музыка

В зале стало тихо. И на сцену вышел он. Человек в потертых джинсах и рубашке цвета густой смолы. На его фоне кремовый рояль выглядел солнцем. Ярким. Теплым. Чистым.

Спустя минуту его пальцы коснулись клавиш. Эта музыка разлилась по залу, словно поток энергии. Где-то тяжелой. Где-то сложной. Но поистине сильной. Он играл себя. В каждой мелодии. В каждой ноте.

На втором аккорде в зале зарыдал ребенок. То ли от тяжести. То ли от грусти, которая нависала сверху. Быть может, на тонкой грани один лишь ребенок осознавал  все горе этого музыканта?

Мужчина играл. Без нот. Без подсказок. Аплодисменты звучали, как гул среди дорожных сирен. В какой-то момент зал проснулся. Какая-то женщина закрыла глаза, утонув в себе. Пожилой мужчина снял очки и закрыл лицо руками. Молодая девушка затаив дыхание пальцами перебирала цепочку своей сумочки. Эти движения походили на медитацию.

В перерывах музыкант убегал глазами в зал. Он искал ее. Ту, которая обещала прийти на концерт. Ту, которая смеялась над его словами. Ту, которая была в его сердце. Грустном. Черном, как его рубашка.

В зале звучала музыка. Но его сердце билось громче. Он все еще искал ее. Девушку, ради которой играл сегодня.

На последней мелодии клавиши казались пылью. Его пальцы бегали по ним так быстро, словно сжигали все на своем пути. Без остатка. Без боли. Без причин.

Он закончил играть.

Зал затих. В ожидании последних нот. Но их не было. Как и сознания.

Эта минута затянулась на две. Три. Четыре. И только на пятой в зал забежала она. Девушка, чья растрепанная прическа выбивалась из-под шапки. Шарф монотонно обхватывал шею. А перчатки торчали из карманов куртки.

- Я успела?

- Да. Мы только начинаем, — ответил музыкант.

После этих слов он сел и начал играть. Так, словно сегодня это была его первая песня. Зал не понимал, что произошло. Но впервые за всю историю музыкант отыграл концерт два раза подряд. Да, это были одни и те же песни. Но казалось, что вторую партию он играл уже не в черной рубашке и потертых джинсах. Он сливался с роялем цвета кремового сорбета. А она… Она весь концерт слушала только его. Единственного. Того, кто подарил ей музыку.

 

0

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.