Колючка | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

Колючка

- Вы главное дышите — и не двигайтесь!

Эти слова привели Даню в чувство. Он попытался открыть глаза и встать.

- Я же сказал, не двигайтесь. 

Перед собой Даня увидел мужчину в очках. Его белый халат подло намекал на что-то нехорошее.

- Что случилось? Где я?

- Вы в больнице.

- А почему?

- Потому что вы упали на ежика. Лицом.

Шансов услышать такие слова больше у какого-то героя анекдота. Или замысловатого мультика.

- Ежика? Того, который с колючками?

- Да, еще и с какими колючками. Самыми колючими колючками из возможных колючек.

- Это хорошо, что у вас есть чувство юмора.

После этих слов Даня уснул. То ли от действия препаратов, то ли от услышанной новости.

Спустя несколько часов парень проснулся. В его палате было пусто, чисто и очень тихо. Такой тишины он не слышал уже давно. Вечная беготня на работе, постоянная спешка куда-то. Вот и сегодня утром он опаздывал на свой самолет. А сейчас вечер – и Даня лежит в белой палате с лицом цвета томленой свеклы. Да, тогда его нервы были на пределе. Он хотел бросить все и улететь. Забыть. Хоть на несколько дней о том, что происходит в его жизни. Даня никогда не считал себя везунчиком. Но упасть на ежика – это уже слишком. Он лежал и проклинал свою судьбу. Где-то между упреками и ощущением боли в дверь постучали. В палату вошла девушка, заботливо удерживая на руках игрушечного ежика.

- Как вы себя чувствуете?

- Нормально.

- Вы не переживайте, с ежиком все хорошо. Я отвезла его к ветеринару. Сказали, что подлечат и отпустят.

- Вы кто?

- Ой, простите, я не представилась. Я – Вероника. Это я нашла вас и ежика. Вы кричали и почти плакали. Я вызвала скорую. И вот теперь вы здесь.

Из ее уст все это звучало, как обычная история из жизни. А для Дани – это было чем-то из области фантастики. И почему это он должен переживать из-за ежика? Да, в его черством сердце не осталось и грамма чувств. Он даже не поблагодарил Веронику за все, что она для него сделала. А девушка тихонько оставила игрушку и ушла.

На следующее утро Даня проснулся. Его щеки все меньше напоминали спелые раздавленные персики, а глаза уже могли смотреть на мир. Ему было лучше. Даже очень хорошо. Только одно не давало покоя. Вероника. Он винил себя за странное поведение. За неумение общаться с девушками.

Спустя некоторое время Даню выписали из больницы. Его и игрушечного ежика, которого подарила Вероника. Единственное, что он знал о ней, это имя. Но этого было крайне мало, чтобы найти незнакомку.

Через двадцать минут он уже обзванивал все местные ветеринарные клиники. Узнавал, привозили им раненого ежика или нет. И где-то на пятом звонке ему повезло. Повезло! Впервые в жизни он ощутил прилив адреналина. Но не от ужаса. А от счастья.

Нужно ли говорить, что Даня и Вероника нашли друг друга. Стоит ли сообщать, что ежика они забрали к себе. И назвали Колючка. Всего через месяц они купили дом, чтобы Колючка мог бегать по зеленой травке. Даня каждый день благодарит судьбу за то, что не дала ему сесть на тот самолет. А Вероника говорит, что Колючка был послан им свыше. И только сам Колючка до сих пор не понимает, как Даня умудрился упасть на него лицом.

 

 

 

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.