Наша каша | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

Наша каша

В охладевшей кукурузной каше торчала ложка. Мая оставила ее после обеда. Забыла, убежала. Вернувшись, девочка достала ее из кастрюли. Столовый прибор оставил заметный след, впадину, прорыв, напоминавший что-то. От Майкиного движения все проснулись. Кастрюля недовольна хмыкнула. Каша осмотрела свое кукурузное дно — и замолчала. Плита насторожено наблюдала. А Мая одним движением отправила кастрюлю с кашевидной вмятиной в холодильник. И здесь пошли недовольства.

Морковка бурчала от шока. Пучок базилика любопытно нахмурился. Даже пачка масла растоплено засмотрелась на эту огромную кастрюлю с кукурузной кашей. Да еще со следом от застывшей ложки внутри. Атмосфера накалялась. Внизу смышленые помидоры с луковой гвардией готовили заговор. Острые огурчики обещали обеспечить защиту в случае нападения.

Все суетились. И только бутылка молока методом смотрительной крышки разглядела в каше союзника. Солнечная и кукурузная смесь напоминала ей огромное поле. Белое, почти пшеничное. А внутри вместо вмятины от ложки виднелся веселый смайлик. Ведь именно полукруглый след оставила после себя железная красавица. Такое послание было адресовано жителям холодильного царства. Все бы так и осталось, но Майка снова открыла холодильник. Вооружившись теперь уже двумя ложками, она наполнила тарелку. А остальное по привычке засунула в холодильник. Стоит отметить, что столовые приборы так и остались в каше. Холодильник заполнила тишина. Резкий грохот. Хохот. Что было потом? Не ясно. Но утром все ели себя так, будто каша всегда была их лучшим другом. Или подругой)

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.