За кулисами | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

За кулисами

На нем был шикарный черный костюм. Белоснежность рубашки зашкаливала. Все было идеально, кроме его настроя. Он уже не помнил, какой по счету раз готовился к выступлению. Еще бы. Мужчина руководил целой корпорацией. Его появления на сцене ждали почти три тысячи человек. А он стоял за кулисами и нервничал. Как впервые в своей жизни. Его речь была отрепетирована. Зал готовился аплодировать за один только выход. Но ему этого было мыло. Мужчина каждый раз хотел сказать что-то значимое. Что могло бы затронуть сердца. Разбудить ум. И привести в порядок разум. А еще, чтобы это шло от сердца. Но о чем говорить? О любимой семье, которая давно не видела его дома. О преданных сотрудниках, которые работают по 30 часов в сутки. О родителях, которые переживают и молятся. О будущем, в которое так хочется верить. И пока он размышлял, в наушнике прозвучало: «До выхода 2 минуты».

- Дядя, дядя, что с вами? Вы весь мокрый…

Он повернулся — и увидел девочку. Она упорно дергала его за рукав пиджака.

- Я волнуюсь, — тихо сказал он. Так тихо, чтобы услышала только эта незнакомая девочка.

- Я тоже волнуюсь перед каждым утренником. Но знаете, что говорит моя бабушка?

- Что?

- Она советует смотреть только на нее. Будто я стою у себя дома, на табуретке и уверенно рассказываю стих. После первых секунд волнение проходит. А дальше – все, как по маслу.

После этих слов мужчина засмеялся. Оставалась всего минута до выхода.

- Моя бабушка сейчас в зале. Вооооон там. Хотите, я одолжу вам ее на время выступления?

Девочка так серьезно произнесла эти слова, что мужчина словно проснулся. Она – такая маленькая, но уже такая искренняя. Этой честности не хватало ему самому. В тоннах переговоров, деловых встреч и международных рейсов он разучился верить, доверять, говорить то, что думает. А не то, что написано кем-то.

Спустя минуту он уже стоял у микрофона. После взгляда на ту самую бабушку мужчина улыбнулся. И начал говорить:

- Вы знаете, только что за кулисами ко мне подошла маленькая девочка…

 

 

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.