Янина среда | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

Янина среда

Буду бульдозером. Так решила Яна в свои пять с хвостиком. Разрушу все непонятки. Вдребезги разобью глупости, придуманные взрослыми.

И почему мир зашивает свои петельки мудреными мыслями цвета проблемных ситуаций? Почему нельзя просто проснуться, скушать любимый пряник и уже от этого быть счастливым?

Яна строила замок из кубиков квадратной формы. Она косо смотрела на маму и думала. В виде бульдозера я удалила бы из ее головы все тусклые сомнения формы непонятного фрукта. А папе. Ему я бы показала разрушенные осколки опасений, построенных прошлыми шагами. Оборвала бы их. Струсила пепел с мокасин и закрыла дверь. Пусть открывает новые. Позже ее взгляд переключился на дедушку. Ему вместо постоянных сводок новостей я бы вручила новую бабушку. И не беда, что вместе они не поместятся на кресле-качалке. Купим еще одно. Пусть качаются в унисон.

В пять лет ребенок мыслил масштабами разрушительного бульдозера. Яну никто не слушал. Даже дедушка вилял тапком так, будто правил государством ковровых прерий. Сквозь очки он видел только бегущую строку.

Утро среды Яна начала с размышлений. Пора познавать силу цементных слияний. Она совсем не собиралась быть строителем. По крайней мере, в классическом понимании этого слова. Но создавать любила всегда и повсюду. И пусть сейчас это только кубики. Зато завтра это могут быть города, страны и даже вселенские чудеса!

 

Categories: Blog

2 comments

  • Владимир

    Да. В детстве хорошо. Все ршительно просто. Полная и незыблемая уверенность в себе, своей правоте и своей уникальности. Вот почему, взрослые придумали такие, типо правила, следуя которым человек теряет эти детские способности? Я как бы, понимаю, что это все для того, чтобы чего то там функционировало, но все таки. Неужели, мы не сможем прожить без того, строгого, злобного, однообразного функционерования?

    • admin

      Владимир, конечно, можем. Просто иногда внешняя среда настолько «засасывает», что мы перестаем замечать обычные радости жизни. А ведь это так просто!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.