Полосатый | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

Полосатый

Полосатый носок жил жизнью полосатого носка. Его необычный облик явно выделялся среди окружающих. Свою судьбу он никогда не проклинал, но и любить тоже отказывался. В округе были все – белые, красные, синие, в цветочек, горошек и даже с невнятными надписями. И только он один носил странное звание – полосатого носка.

То утро начиналось с привычных процедур. Он всегда любил стирку. Раз за разом он погружался в томную пену, надеясь отмыть свои черные полоски. Быть может, если останутся только белые, все вокруг станет другим. Такие мысли преследовали его после каждого отжима и полоскания. Да, было больно. Да, было удушливо мокро, но он терпел.

После очередных стиральных путешествий полосатый носок отправился на референдум с прищепками. Они снова обсуждали насущные проблемы. О ветре, срывающем слабых и нежных. О солнце, высушивающем собратьев. О детях, гордо выполняющих функцию смерча.

- А ты попробуй посмотреть вокруг? – забавно пропищал слюнявчик.

- Ты о чем? – поинтересовался полосатый носок.

- Как на тебя не посмотрю, ты все время грустный. Вот бери пример с меня. Мои дни похожи друг на друга. Я засекал. Ровно 30 минут могу пробыть идеально чистым. А после… все виды каш летят на мое невинное полотно. Но ведь в этом тоже есть свои радости. Если бы не каши, я бы не был слюнявчиком.

Такой длинный монолог носок слушал почти каждый день. То от штанины, то от полотенца. Все они говорили почти одно и то же, только по-разному.

Наступил вечер и полосатый носок дождался своей очереди. Он суетливо взглянул вверх, вниз, а потом по сторонам. И вдруг – увидел себя. Вернее, почти себя. Это полосатое создание было копией его самого. Только тот носок был левым. Счастливым. И жизнерадостным. Это знакомство изменило жизнь правого. Да и левому стало веселее.

- Завтра я снова посмотрю по сторонам. А вдруг нас таких намного больше? С этой мыслью он заснул в грязном белье. Это была первая ночь, которую он провел в роли счастливчика. Особенного. Уникального. Правого полосатого носка. А рядом лежал левый. Он хохотал даже во сне. И его полоски казались такими полосатыми, какими бывают только носочные полоски.

 

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.