На своем месте | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

На своем месте

В мире, где правит слово, жила-была девочка. С глазами, словно медовый месяц. С локонами цвета пшеничных рассветов. И с первых осознанных дней она стояла. На месте. Ровно. Как неподвижный столб среди мегаполиса. Стояла и все. Шли дни. Недели. Месяцы. Ее кормили. И она росла. Оставаясь на месте. Мир вокруг менялся. Близкие и родные вместе с ним. А она стояла. Наблюдала и училась. Видела и понимала. Думала и рассуждала. Стояла.

В своем антидвижении она находила уверенность. Со всеми ее капризами. Сложностями. Дикими пониманиями. Еще в детстве ее всегда учили находить. В стабильности – самоцель. В неподвижности – защищенность.

Шли годы.

Однажды пришел день, который не стучал в дверь. Не смотрел в глазок. Он просто пришел. И принес с собой ветер. Сильный. Своевольный. Хамский немного. И до ужаса новый.

На третьей минуте пятого часа он коснулся ее плеч. Рук. Добрался до спины. И пошатнул. Ее силу. Уверенность. И даже слабость. Никогда раньше ей не было так страшно. Обернувшись назад, девушка сделала шаг. Ее взгляд смотрел в прошлое, тело замерло в настоящем, а сознание рвалось в будущее. Или думало, что рвалось.

Первый шаг стал вторым. Третьим. И повлек за собой череду спонтанных следов. От ботинок. Сандалий. И просто пяток.

Тот день не приходил снова. Потому что не был ее собственностью. Показавшись однажды, он проявился сполна. В ту минуту. В том месте. Для того человека. Где он сейчас, не известно. А вот она. Она не перестает шагать. Снова и снова. То ли в поисках ветра. То ли себя. А может быть потому, что сейчас это просто ее путь.

Categories: Blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.