Пителькин Самсонович | Блог "Мир За Окном". Интересные истории из жизни людей

Пителькин Самсонович

Любил он их. Обожал всем своим большим пузом. Пожирал крохотным ртом. Тащил в карманах. Мало кто его видел в своей жизни. Но если уже встречал…

Как малина любит сахар, как клубника погружается в сливки, как арбуз неразлучен с косточками, так и этот чудак беспробудно влюблен в свои абрикосы. В этих сочных фруктах – вся его жизнь, в их косточках – суть сюрпризных ожиданий.

Пителькин Самсонович был бобром со странным характером. Его улыбка больше напоминала лопнувший от удивления спелый гранат. А знаменитое пузо всегда было барометром настроения.

Все его счастье измерялось количеством абрикосов, которые он нес внутри желудка, на себе, в карманах и даже местах большого скопления неких веществ. Он придумывал сумасшедшие уловки, как бы больше набрать. «Все возможно, когда очень хочется», — это было его смелым убеждением. Жители окрестностей знали об этом. Со временем начали придумывать разные истории. Словом, теперь в округе существует новое определение состояния гигантского желания и вселенского хотения. Если тебе чего-то очень-очень… Даже не так. Когда ты желаешь чего-то всем сердцем, стремишься телом и душой, летишь на крыльях хотелок, значит у тебя самое настоящее бобрикосовое настроение.

Говорят, если твое желание достигнет уровня бобрикосового настроения, значит оно исполнится. А после этого наступает ощущение абсолютного блаженства, умиротворения и безграничной любви ко всему миру.

0

Categories: Blog

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.